sexta-feira, 21 de junho de 2019

8 DICAS PARA ARMAZENAR ALIMENTOS NA GELADEIRA


COMO GUARDAR ALIMENTO NA GELADEIRA?


A geladeira há muito tempo se tornou um eletrodoméstico familiar, que está em quase todos os lares.
No entanto, existem certas regras para armazenar produtos, que a maioria desconhece. A violação de alguns deles pode levar a efeitos adversos, como intoxicação alimentar ou simplesmente deterioração prematura dos alimentos.
Então, aqui estão algumas dicas que todo mundo precisa saber. Elas são bastante simples e a conformidade com elas protegerá seu orçamento e sua saúde.

  

Dica  1. Frutas e Vegetais


O melhor de tudo, frutas, saladas, ervas e vegetais são armazenados em um ambiente fresco com alta umidade. Eles não precisam de muito frio.
A maioria dos frigoríficos modernos estão equipados com caixas especiais para legumes e fornecem a umidade necessária.
É melhor manter saladas e verduras na embalagem original, e se foram comprados sem embalagem - em um saco plástico. Apenas não amarre firmemente - o ar deve fluir para os produtos.
Não lave frutas e legumes antes de colocá-los na geladeira. Por causa disso, eles se deterioram rapidamente.
Mantenha legumes e frutas separados uns dos outros e perto de sua própria espécie: maçãs com maçãs, cenouras com cenouras, etc. Armazenar frutas e legumes alternadamente faz com que eles estraguem mais rapidamente.

Dica 2. Leite

Geralmente, compramos leite em garrafas ou embalagens longa vida, que são armazenados tão convenientemente na porta da geladeira na prateleira para garrafas.
Na verdade, este lugar não é absolutamente adequado para armazenamento de leite, e aqui está o porquê. O leite é um produto perecível e a porta é constantemente exposta a mudanças de temperatura. Isso acontece toda vez que abrimos a geladeira. Portanto, o leite estraga mais rápido. Para mantê-lo por mais tempo, o melhor lugar para isso é a zona mais fria, perto da parede do fundo.
Garrafas plásticas para armazenamento de leite são preferíveis às de papelão, porque as bactérias se multiplicam mais lentamente no plástico (Ideal é utilizar vidro para armazenar o leite).
No entanto, sujeito aos termos e condições de armazenamento, não é muito perigoso.

Dica 3. Outros produtos lácteos

Pelas mesmas razões, kefir, creme, iogurte e queijo devem ser armazenados na prateleira inferior, perto da parede traseira.



Dica 4. Queijo duro

 Queijo duro pode ser armazenado em qualquer lugar. Os especialistas recomendam que o queijo seja retirado da geladeira uma hora antes de ser consumido - é mais saboroso à temperatura ambiente.
Guarde o queijo duro na embalagem da loja e, depois de o abrir, envolva o queijo em papel de cera (o papel manteiga) ou em papel alumínio.


Dica 5. Carne, aves , peixe


Carne crua, aves e peixes devem ser armazenados em embalagens seladas. Se você começar a reembalá-los, aumentará a probabilidade de contaminação por  bactérias.
Se você os comprou sem um pacote lacrado, não se esqueça de colocar um prato para que eles não pinguem, e guarde-os na prateleira de cima - assim você elimina o risco de que o alimento de cima caia no produto cru.

 Dica 6. Alimentos Cozidos


Todos os alimentos cozidos são armazenados em pequenos recipientes selados. Por que pequeno? Porque assim a comida vai esfriar mais rápido. O fato é que mesmo apesar das altas temperaturas que os produtos sofrem durante o cozimento, os esporos de algumas bactérias podem sobreviver, e quanto mais tempo eles são armazenados à temperatura ambiente, maior o risco de contaminação bacteriana do produto.
Limpe o alimento preparado na geladeira no máximo duas horas após o cozimento.

Dica 7. Congelamento e descongelamento

Não congele peixes, aves e carne refrigerados se eles tiverem vencidos. Descongelar os alimentos imediatamente antes de cozinhar.
Não descongele a carne à temperatura ambiente: para descongelamento utilize uma vasilha, para deixar a carne lentamente durante a noite no frigorífico (para que o sumo dela não caia sobre os produtos que se encontram ao lado).

Nunca volte a congelar produtos descongelados. Os alimentos descongelados podem ser armazenados na geladeira por até dois dias. Alimentos cozidos podem ser descongelados e reaquecidos apenas uma vez.

Dica 8. Geladeira

Não coloque produtos muito próximos uns dos outros e não obstrua a geladeira "para os globos oculares". Para o funcionamento normal no frigorífico deve circular constantemente ar.
Certifique-se de que a temperatura na geladeira não ultrapasse 5 graus. Se estiver muito quente por dentro, há um alto risco de bactérias que podem causar intoxicação alimentar. A propósito, embora as geladeiras sejam equipadas com termômetros embutidos, a temperatura normalmente não é a indicada, então faz sentido colocar um termômetro de mercúrio regular na prateleira de baixo uma vez por semana e verificar suas leituras.
Não esqueça de lavar regularmente a geladeira, especialmente a alça e as prateleiras. Use água morna e sabão, enxágue e seque.
Devido à abundância de alimentos na geladeira, as bactérias podem se multiplicar, portanto, a higiene deve ser mantida regularmente. Uma vez por semana, realize uma auditoria e descarte os produtos vencidos.
Para evitar o aparecimento de um odor desagradável na geladeira, você pode comprar ferramentas especiais que absorvem odores: sua ação dura de 1 a 3 meses. Normalmente, estes são pequenos itens de plástico que ocupam pouco espaço e fazem um bom trabalho com odores.





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