terça-feira, 25 de junho de 2019

O QUE É UMA DIETA SEM CARBOIDRATOS E QUE ALIMENTOS VOCÊ DEVE COMER



Uma dieta sem carboidratos é uma versão extrema da dieta pobre em carboidratos. Ele elimina quase todos os carboidratos, incluindo grãos integrais, frutas e a maioria dos vegetais.
Enquanto estudos mostram que diminuir sua ingestão de carboidratos pode ajudá-lo a perder peso e pode ter benefícios para a saúde, eliminando completamente carboidratos é altamente restritivo e provavelmente desnecessário.
Este artigo fornece uma visão geral detalhada de uma dieta sem carboidratos, incluindo seus possíveis benefícios, desvantagens e alimentos para comer e evitar.
O que é uma dieta sem carboidratos?
Uma dieta sem carboidratos é uma maneira de comer que elimina os carboidratos, tanto quanto possível.
Carboidratos são a principal fonte de energia do seu corpo. Eles são encontrados em grãos, feijão, legumes, frutas, legumes, leite, iogurte, massas, pão e produtos de panificação.
Portanto, alguém em uma dieta sem carboidratos deve evitar a maioria desses alimentos e, em vez disso, comer alimentos que contenham principalmente proteínas ou gorduras, como carnes, peixes, ovos, queijo, óleos e manteiga.
Não há rubrica estrita para uma dieta sem carboidratos. Algumas pessoas que o seguem comem nozes e sementes, vegetais sem amido e frutas com alto teor de gordura, como abacate e coco.
Mesmo que esses alimentos tenham alguns carboidratos, eles são ricos em fibras. Portanto, eles têm apenas um número minúsculo de carboidratos líquidos, que é calculado subtraindo a quantidade de fibra do número total de carboidratos .
Uma dieta sem carboidratos assemelha-se a uma dieta cetogênica , que limita sua ingestão de carboidratos a menos de 30 gramas por dia e incentiva você a obter 70% ou mais de suas calorias diárias de gordura .
Dependendo do que você escolher para comer, uma dieta sem carboidratos pode ser mais restritiva do que o ceto.

RESUMO
Uma dieta sem carboidratos basicamente proíbe os carboidratos, ao invés disso, incentiva alimentos que são compostos principalmente de proteína e gordura. Em alguns casos, você também pode comer alimentos ricos em fibras.

Como seguir uma dieta sem carboidratos

Algumas fontes on-line recomendam manter sua ingestão líquida de carboidratos de 20 a 50 gramas por dia em uma dieta sem carboidratos, mas não há intervalos específicos de macronutrientes ou nenhum protocolo definido.
Simplificando, quando você segue uma dieta sem carboidratos, evita todos os alimentos ricos em carboidratos.
Especificamente, você deve eliminar grãos integrais e refinados, assados, frutas, leite, iogurte, feijão, legumes, massas, pão, bebidas adoçadas com açúcar e vegetais ricos em amido, como ervilhas e milho.
Alimentos e bebidas permitidos em uma dieta sem carboidratos incluem carne, peixe, ovos, queijo, manteiga, óleos, água e café ou chá.
Se você é menos rigoroso, você também pode comer nozes, sementes, vegetais sem amido e frutas com alto teor de gordura, como abacate e coco, uma vez que esses alimentos são pobres em carboidratos líquidos .
Uma vez que esta dieta se concentra em restringir um macronutriente específico, não há recomendações para a ingestão diária de calorias ou tamanhos das porções .

RESUMO
Uma dieta sem carboidratos elimina todos os alimentos ricos em carboidratos, como grãos, assados ​​e frutas, em vez disso, estimula alimentos ricos em proteínas e gordura.





Pode ajudar você a perder peso?

Em geral, reduzir sua ingestão de carboidratos pode ajudá-lo a perder peso.
A substituição de carboidratos por proteína ou gordura pode ajudar você a se sentir mais cheio e a consumir menos calorias, o que, por sua vez, promove perda de peso .
Além disso, dietas com muito pouco carboidrato promovem uma rápida perda de peso nas primeiras semanas devido a uma rápida queda no peso da água. Isso ocorre porque cada grama de carboidratos contém aproximadamente três gramas de água em seu corpo.
Um estudo em 79 adultos obesos descobriu que, ao longo de 6 meses, aqueles que restringiram a ingestão de carboidratos para menos de 30 gramas por dia perderam cerca de 4 kg mais do que aqueles que restringiram a gordura a menos de 30% das calorias diárias.
Outros estudos oferecem resultados semelhantes e sugerem que, após dietas muito baixas em carboidratos ou cetogênicas por mais de 12 meses, pode resultar em perda de peso mais sustentada em comparação com dietas com baixo teor de gordura .
No entanto, a pesquisa é mista. Alguns estudos descobriram que as dietas com poucos carboidratos não são mais eficazes para a perda de peso a longo prazo do que outros métodos alimentares que também reduzem a ingestão total de calorias, como dietas com baixo teor de gordura.
Com esses resultados em mente, seguir uma dieta sem carboidratos provavelmente resultaria em perda de peso - pelo menos a curto prazo.
Ainda assim, você não precisa eliminar completamente os carboidratos para conseguir a perda de peso. Reduzir gradualmente a ingestão de carboidratos e, mais importante, diminuir a ingestão total de calorias são formas menos restritivas de perder peso.

RESUMO
Uma dieta baixa em carboidratos com alto teor de proteína e gordura pode ajudar a diminuir a ingestão total de calorias e levar à perda de peso. No entanto, uma dieta sem carboidratos não é necessária para alcançar esses resultados.

Outros benefícios de uma dieta sem carboidratos

Não existem estudos sobre dietas que eliminam completamente os carboidratos, mas pesquisas sobre dietas muito baixas em carboidratos e cetogênicas sugerem que elas podem ter vários benefícios.

Pode beneficiar a saúde do coração

Diminuir a ingestão de carboidratos pode melhorar a saúde do coração .
Em particular, dietas muito baixas em carboidratos mostraram diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue . Níveis elevados de triglicerídeos podem aumentar o risco de doença cardíaca .
Um estudo em 29 homens com excesso de peso descobriu que a redução da ingestão de carboidratos para 10% das calorias diárias por 12 semanas diminuiu os níveis de triglicerídeos em 39%, em comparação com os níveis basais .
Outros estudos sugerem que dietas muito baixas em carboidratos também podem aumentar os níveis de colesterol HDL (bom), o que pode ajudar a proteger contra doenças cardíacas.
Mesmo assim, mais pesquisas são necessárias.

Pode levar a um melhor controle do açúcar no sangue

O corte de carboidratos - especialmente carboidratos refinados e açúcar - pode ajudar no controle do açúcar no sangue, o que pode ser especialmente útil para pessoas com diabetes .
Alguns estudos mostram que as dietas low-carb e keto são eficazes na redução dos níveis de açúcar no sangue .
Um estudo de 6 meses em 49 adultos obesos com diabetes tipo 2 descobriu que aqueles que seguiram uma dieta ceto tiveram reduções significativamente maiores na hemoglobina A1c - uma medida de açúcar no sangue médio - do que aqueles que não comeram uma dieta cetóide .
Reduzir a ingestão de carboidratos pode prevenir picos de açúcar no sangue e, portanto, pode ajudar a prevenir complicações do diabetes . No entanto, não é necessário excluir completamente os carboidratos da sua dieta. Na verdade, o diabetes também pode ser controlado em dietas com alto teor de carboidratos.

Outros possíveis benefícios

Outros possíveis benefícios das dietas com muito pouco carboidrato incluem:
Baixa pressão arterial. Alguns estudos sugerem que a redução da ingestão de carboidratos pode ajudar a baixar a pressão arterial .
Redução da gordura da barriga. Pesquisas limitadas indicam que as dietas com muito pouco carboidrato são melhores do que as dietas com pouca gordura na redução da gordura da barriga , um tipo de gordura associada à inflamação e a certas doenças.
Menor risco de síndrome metabólica Diminuir a ingestão de carboidratos pode ajudar a prevenir alguns dos fatores de risco associados à síndrome metabólica, como pressão alta, açúcar elevado no sangue e gordura da barriga.

RESUMO
Comer uma dieta muito baixa em carboidratos pode ajudar a melhorar a saúde do coração e o controle dos níveis de açúcar no sangue. No entanto, é desnecessário cortar completamente carboidratos para experimentar esses benefícios.

Desvantagens de uma dieta sem carboidratos

Uma dieta sem carboidratos pode ter várias desvantagens.

Pode causar constipação e baixa energia

Uma vez que uma dieta sem carboidratos restringe frutas, a maioria dos vegetais, feijões e grãos integrais, pode ser muito baixa em fibras.

A fibra é importante para a digestão, pois ajuda a manter a regularidade intestinal. Devido a isso, uma dieta sem carboidratos pode levar à constipação e desconforto digestivo.

Além do mais, os carboidratos são a principal fonte de energia do seu corpo. Portanto, uma dieta sem carboidratos pode levar a baixa energia e fadiga , especialmente no início.

As alterações metabólicas que ocorrem em seu corpo quando você corta carboidratos também podem causar mau funcionamento mental, náuseas e perturbações do sono a curto prazo .

Pode faltar alguns nutrientes

Uma dieta sem carboidratos pode não fornecer vitaminas e minerais suficientes , como potássio, vitaminas do complexo B e vitamina C, que são abundantes em frutas, vegetais e outros alimentos vegetais .

Além disso, o aumento da micção que resulta da restrição de carboidratos pode levar a deficiências de sódio e potássio ao longo do tempo.

Comer uma dieta balanceada com uma variedade de alimentos pode ajudar a garantir que você obtenha o suficiente dos nutrientes de que precisa. Além disso, é mais sustentável do que uma dieta sem carboidratos a longo prazo.

Altamente restritivo com efeitos desconhecidos a longo prazo

Existem estudos insuficientes sobre os efeitos a longo prazo das dietas com muito pouco carboidrato, por isso é especialmente difícil estimar os efeitos a longo prazo de uma dieta sem carboidratos.

Devido a esta falta de pesquisa, seguir uma dieta sem carboidratos durante um longo período pode ter consequências graves para a saúde .

Como uma dieta sem carboidratos é altamente restritiva, muito rica em gordura , e não é bem pesquisada por segurança, não é apropriada para pessoas com distúrbios alimentares, crianças, hiperresponsivos ao colesterol e mulheres grávidas ou amamentando.

RESUMO
Uma dieta sem carboidratos restringe os alimentos com fibras e a maioria dos alimentos vegetais ricos em vitaminas e minerais. Isso pode levar à constipação, baixa energia e possíveis deficiências de micronutrientes.

Alimentos para comer

Alimentos que são normalmente permitidos em uma dieta sem carboidratos incluem:
Carne e produtos animais com baixo teor de carboidratos: frango, carne bovina, peru, cordeiro, veado, bisonte, carne de porco, ovos, manteiga, banha de porco, queijo
Frutos do mar: salmão , tilápia, bacalhau, camarão, sardinha, arenque, caranguejo
Temperos: ervas e especiarias
Bebidas com zero calorias: água, café preto e chá normal
Nozes e sementes (os baixos em carboidratos líquidos): amêndoas, nozes, sementes de abóbora, sementes de girassol, pistache, castanha de caju
Vegetais sem amido (aqueles com baixo teor de carboidratos): brócolis, abobrinha, pimentão, couve-flor, verduras, nabo, nabos, couve de bruxelas, aspargos, cogumelos
Frutas com alto teor de gordura: coco, abacate

RESUMO
Uma dieta sem carboidratos restringe os alimentos ricos em carboidratos e depende principalmente de alimentos de carne, laticínios, frutos do mar e vegetais com baixo teor de carboidratos.

Alimentos para evitar

Uma dieta sem carboidratos é altamente restritiva e elimina vários grupos de alimentos, tais como:
Grãos: arroz, farro, cevada, quinoa, trigo, pão, macarrão
Doces e produtos de panificação: bolos, biscoitos, doces, refrigerantes , bebidas açucaradas
Frutas: maçãs, laranjas, bananas, bagas, kiwi, pêra
Vegetais ricos em amido : ervilhas, milho, abóbora, batatas
Feijões e leguminosas: feijão preto, feijão, grão de bico, lentilhas
Laticínios: leite e iogurte
Condimentos com adição de açúcar: ketchup, molho de churrasco, molhos de salada
Álcool: cerveja, vinho , licor, bebidas mistas açucaradas

RESUMO
Alimentos restritos em uma dieta sem carboidratos incluem grãos, doces, assados, frutas, vegetais ricos em amido, feijão, leite, iogurte e álcool.

Menu de amostra

Aqui está um exemplo de menu de cinco dias para uma dieta sem carboidratos.

Dia 1

Café da manhã: ovos, bacon , abacate fatiado
Almoço: alface com peru moído, queijo e molho de azeite
Jantar: salmão, macarrão de abobrinha, lado de sementes de girassol
Lanches: charque, queijo

Dia 2

Café da manhã: ovos , bife, tiras de pimentão
Almoço: bandagem de atum com peixe, cenoura mergulhada em purê de abacate
Jantar: costeletas de cordeiro, salada de espinafre com nozes e molho de azeite
Snacks: ovos cozidos, pistachios

Dia 3

Café da manhã: ovos, salsicha de peru, abacate
Almoço: vieiras, couves de Bruxelas assadas com queijo parmesão
Jantar: costeletas de porco, tomates assados ​​e nabos
Lanches: sementes de girassol, brie

Dia 4

Café da manhã: ovos com frango desfiado, jalapeño , queijo cheddar
Almoço: hambúrgueres de peru com batatas fritas de rutabaga
Jantar: almôndegas e macarrão de abobrinha com tomate assado
Snacks: sardinha, nozes de macadâmia

Dia 5

Café da manhã: ovos de queijo com brócolis , linguiça de frango
Almoço: bife de flanco e salada de rúcula com molho de azeite, castanha de caju
Jantar: camarão com crosta de coco , aspargos assados ​​e cogumelos
Lanches: peru espasmódico, abacate

RESUMO
Uma dieta sem carboidratos é muito restritiva e depende principalmente de alimentos de origem animal e alimentos vegetais muito pobres em carboidratos.

A linha de fundo

Uma dieta sem carboidratos elimina quase todos os carboidratos e estimula a alta ingestão de gordura e proteína .

Pode aumentar a perda de peso, a saúde do coração e o controle do açúcar no sangue. No entanto, é desnecessário cortar todos os carboidratos para experimentar esses benefícios.

Além disso, esta dieta pode reduzir os níveis de energia e aumentar o risco de deficiências nutricionais.

Em vez disso, tente comer uma dieta equilibrada com uma variedade de alimentos.



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