sexta-feira, 14 de junho de 2019

Entenda a Diferença Reeducação Alimentar X Dieta




Quando se trata de perda de peso, a reeducação alimentar é a escolha melhor escolha. Enquanto a dieta pode ser realizada durante um período de tempo, até que os quilos desejados sejam perdidos, a reeducação alimentar propõe uma transformação gradual e definitiva nos hábitos alimentares de uma pessoa.
 Além de proporcionar uma vida mais saudável, é mais fácil manter o peso aprendendo a comer e a tornar a alimentação saudável uma rotina.
  Como qualquer mudança, a reeducação alimentar para perda de peso precisa começar de alguma forma, com os primeiros passos que podem começar pequenos e aumentar gradualmente em intensidade.




Planeje sua comida
Um dos grandes preceitos da reeducação alimentar para perder peso é comer com consciência. A reeducação alimentar não tem que significar nunca comer aquele bolo favorito, mas aprender a se controlar e até mesmo adaptá-lo a hábitos saudáveis mudando a receita.
Daí a importância de planejar a comida e saber o que cada refeição serve. Por exemplo, o café da manhã é o café da manhã mais importante do dia. Geralmente ocorre das 5h às 8h da manhã, quando os sucos gástricos já metabolizaram alimentos ingeridos anteriormente e precisam comer para evitar gastrites e outros problemas alimentares.
Leite, iogurte, cereais, pães integrais e sucos naturais fazem parte de um saudável café da manhã, que não deixa de oferecer o que é necessário para começar bem o dia. No entanto, não exagere.
 Ao preparar um lanche com pão, é crucial evitar a manteiga ou margarina que pode ser substituída por queijos de peru ou de baixa caloria, como a casa de campo, que tem 37 calorias em uma porção de sopa, ou a ricota, que tem 51 calorias. em uma fatia média. A coalhada light também é uma opção a ser usada sem exagero, que tem 57 calorias em cada porção, tanto quanto uma colher de sopa.
 Das 12h às 13h é hora do almoço. Este é o momento de evitar massas e frituras, dando preferência a grelhados. Aqui também é a regra de pratos coloridos, com legumes e verduras.
 A refeição pode ter uma porção de arroz, grãos como o feijão, que é rico em fibras, acompanhado de um filé de frango ou peixe. Você também pode comer carne grelhada sem gordura.
 A cor do prato é devido à salada, que não deve ser esquecida. Você pode abusar de alface, espinafre, tomate, pepino e legumes. No entanto, não fará nada se houver exagero no tempero, é aconselhável que a quantidade de sal seja manuseada.
 Na bebida, esqueça completamente os refrigerantes e bebidas prontas. Prepare sucos naturais como suco de maçã, que contém 49 calorias em cada 100 ml.
 Respeitando o intervalo de três horas entre as refeições, um dos nossos primeiros passos na reeducação para perder peso, um lanche razoável é de 16h.
 Lanche da tarde pode ser semelhante ao café da manhã, mas é importante variar os pratos para não ficar doente de sempre comer os mesmos alimentos. Para mudar, você pode comer uma gelatina zero, que tem 18 calorias por porção ou torrada, com 70 calorias por porção.
Essa variação nos alimentos consumidos pode facilitar sua reeducação alimentar para perda de peso e o resultado será mais fácil.

 O horário ideal para o jantar é de três a quatro horas antes de dormir, seguindo as mesmas regras para o almoço. Se você estiver com fome entre a última refeição e a hora de dormir, a recomendação é comer uma fruta ou um copo de leite sem acompanhar o chocolate em pó, que contém, em média, 74 calorias por porção.









Aprenda a mastigar
 O primeiro passo é simples, não requer uma mudança drástica nos alimentos consumidos e já pode começar a trazer bons resultados. A comida deve ser mastigada pelo menos 30 vezes antes de ser ingerida.

Um dos benefícios que a mastigação mais demorada traz é a estimulação da produção de hormônios da saciedade. O hábito também contribui para que o processo de digestão do organismo seja mais eficiente.

Outro fator é que com cada garfo, a ingestão de calorias na refeição é reduzida em 12% a menos na quantidade de cada porção, o que também ajuda na redução do peso corporal.

Além disso, quando comemos mais rápido, a sensação de saciedade demora a aparecer e corremos o risco de comer mais do que o necessário.


Alimente-se a cada três horas
Aconteceu que você não comeu por um longo tempo, e quando teve a oportunidade, você acabou comendo muito rápido e sobrecarregado? Bem, é por isso que o intervalo entre uma refeição e outra não deve ser muito longo.

Recomenda-se que as refeições sejam realizadas a cada três horas. Isso não significa se encher a cada três horas. Por exemplo, no intervalo entre o café da manhã e o almoço, uma fruta como a pêra, que tem apenas 57 calorias em 100 gramas, pode ser ingerida.


Não coma na frente da televisão
Quando nos sentamos para assistir a um jogo de futebol ou a um filme na televisão e levamos conosco um prato de comida, tendemos a comer e não prestar atenção ao que estamos trazendo para nossas bocas. Só vamos perceber no momento que a comida acabou e podemos continuar com fome.

Qual é o risco disso? Acabamos comendo demais, continuamos com fome e comemos porções maiores do que o necessário. É quando essas refeições não são acompanhadas por frituras e guloseimas!


Não vá ao supermercado com fome
A fome é o pior inimigo de uma reeducação alimentar para perder peso. Este provérbio não existe, mas deveria existir. Ir ao supermercado com fome é pedir para ser tentado. Com o estômago vazio, guloseimas, frituras e comidas prontas parecerão ainda mais apetitosas. Difícil de resistir, não é?

Para evitar esse problema, quando você não consegue parar de fazer compras famintas, a dica é ser acompanhada por alguém que ajude a resistir à tentação.














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