O jejum intermitente é um padrão de
dieta popular que envolve o ciclo entre períodos de comer e jejum.
Pesquisas sugerem que o jejum
intermitente pode promover perda de peso e reduzir fatores de risco para certas
condições crônicas, como doenças cardíacas, diabetes e doença de Alzheimer .
Se você é novo em jejum intermitente,
você pode se perguntar se pode beber café durante um jejum.
Café preto não vai quebrar seu jejum
Beber quantidades moderadas de bebidas
com muito pouca ou nenhuma caloria durante uma janela de jejum provavelmente
não comprometerá seu jejum de maneira significativa.
Isso inclui bebidas como café preto .
Um copo (240 ml) de café preto contém
cerca de 3 calorias e quantidades muito pequenas de proteínas, gorduras e
oligoelementos ( 2 ).
Para a maioria das pessoas, os
nutrientes em 1 a 2 xícaras (240–470 ml) de café preto não são suficientes para
iniciar uma mudança metabólica significativa que quebraria um jejum .
Algumas pessoas dizem que o café
suprime seu apetite , tornando mais fácil manter o jejum a longo prazo. No
entanto, esta afirmação permanece cientificamente não comprovada .
No geral, beber café moderadamente não
prejudicará significativamente seu jejum intermitente. Apenas certifique-se de
mantê-lo preto, sem quaisquer ingredientes adicionados.
Café pode reforçar os benefícios do jejum?
Surpreendentemente, o café pode
aumentar muitos dos benefícios do jejum .
Estes incluem melhor função cerebral,
bem como redução da inflamação, açúcar no sangue e risco de doença cardíaca .
Benefícios metabólicos
A inflamação crônica é a causa de
muitas doenças. Pesquisas sugerem que tanto o jejum intermitente quanto a
ingestão de café podem ajudar a reduzir a inflamação .
Algumas pesquisas sugerem que a maior
ingestão de café está associada à diminuição do risco de síndrome metabólica,
que é uma condição inflamatória caracterizada por pressão alta, excesso de
gordura corporal, colesterol alto e níveis elevados de açúcar no sangue .
Estudos também ligam a ingestão de
café a uma diminuição do risco de diabetes tipo 2 . Além disso, até 3 xícaras
(710 ml) de café por dia estão associadas a um risco reduzido de 19% de morte
por doença cardíaca.
Saúde do cérebro
Uma das principais razões pelas quais
o jejum intermitente aumentou sua popularidade é o seu potencial para promover
a saúde do cérebro e proteger contra doenças neurológicas relacionadas à idade.
Curiosamente, as ações do café
complementam muitos desses benefícios.
Como o jejum intermitente, o consumo
regular de café está associado a um risco reduzido de declínio mental, bem como
às doenças de Alzheimer e Parkinson.
Em um estado de jejum, seu corpo
produz energia a partir de gordura na forma de cetonas , um processo ligado à
melhora da função cerebral. Pesquisas iniciais indicam que a cafeína no café
também pode promover a produção de cetona.
O jejum intermitente também pode
apoiar a saúde do cérebro através do aumento da autofagia.
A autofagia é a maneira de o seu corpo
substituir as células danificadas por células saudáveis. A pesquisa sugere que
ela pode proteger contra o declínio mental relacionado à idade.
Além disso, um estudo em camundongos
amarrou o café para aumentar significativamente a autofagia.
Assim, pode ser especialmente benéfico
incluir quantidades moderadas de café em seu regime de jejum intermitente.
Ingredientes adicionais podem reduzir os benefícios do jejum?
Embora o café sozinho não seja
susceptível de quebrar o seu jejum, ingredientes adicionados poderiam.
Carregar sua xícara com aditivos
altamente calóricos, como leite e açúcar, pode interromper o jejum
intermitente, limitando os benefícios desse padrão alimentar.
Muitos estabelecimentos populares de
saúde e meios de comunicação afirmam que você não quebrará seu jejum desde que
fique abaixo de 50 a 75 calorias durante cada janela de jejum. No entanto,
nenhuma evidência científica apóia essas afirmações.
Em vez disso, você deve consumir o
mínimo possível de calorias durante o jejum.
Por exemplo, lattés, cappuccinos e
outras bebidas com alto teor calórico ou adoçado devem estar fora dos limites
durante as janelas de jejum.
Embora o café preto seja a melhor
escolha, se você tiver que acrescentar algo, 1 colher de chá (5 ml) de creme de
leite ou óleo de coco seria uma boa opção, pois é improvável que altere
significativamente os níveis de açúcar no sangue ou a ingestão total de
calorias.
Outras considerações
Um único copo (240 ml) de café contém
cerca de 100 mg de cafeína .
Consumir muita cafeína do café pode
levar a efeitos colaterais, incluindo palpitações cardíacas e aumento
temporário da pressão arterial .
Um estudo descobriu que a alta
ingestão de café - até 13 xícaras (3,1 litros) por dia - resultou em aumento
dos níveis de insulina em jejum, sugerindo um decréscimo de curto prazo na
sensibilidade à insulina .
Se você estiver usando o jejum
intermitente para melhorar seus níveis de insulina em jejum ou aumentar sua
sensibilidade à insulina , você deverá moderar sua ingestão de café.
Além disso, a ingestão excessiva de
cafeína pode prejudicar sua qualidade de sono. O sono inadequado pode
prejudicar a saúde metabólica com o passar do tempo, o que poderia anular os
benefícios do jejum intermitente .
A maioria das pesquisas indica que até
400 mg de cafeína por dia é provavelmente seguro para a maioria das pessoas.
Isso equivale a cerca de 3 a 4 xícaras (710 a 945 ml) de café comum por dia .
A linha de fundo
Você pode beber quantidades moderadas
de café preto durante os períodos de jejum, pois contém muito poucas calorias e
é improvável que você quebre seu jejum.
De fato, o café pode aumentar os
benefícios do jejum intermitente , que inclui inflamação reduzida e melhora da
função cerebral.
No entanto, você deve evitar os
aditivos altamente calóricos .
Também é melhor observar sua ingestão,
pois o consumo excessivo pode prejudicar sua saúde.
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