terça-feira, 2 de julho de 2019

Quais são os melhores substitutos da carne?




Um substituto de carne ou alternativa de carne é um alimento que pode ter sabor, textura ou aparência semelhante à carne, mas não contém carne.
As pessoas comem substitutos da carne por vários motivos. Algumas pessoas escolhem não comer carne por razões éticas ou devido a outras crenças pessoais. Outros podem escolher substitutos de carne por razões de saúde.
A carne pode causar sintomas digestivos, como diarréia ou constipação em algumas pessoas. De fato, algumas evidências sugerem que a ingestão de carne vermelha pode aumentar o risco de uma doença gastrintestinal chamada diverticulite .
Evidências também sugerem que comer menos carne poderia ser melhor para o meio ambiente e para a saúde geral .
Seja qual for a razão para escolher um substituto da carne, é vital saber quais fornecem os nutrientes de que uma pessoa precisa. Neste artigo, aprenda sobre uma variedade de substitutos de carne e seu conteúdo nutricional.



 

Substitutos de carne populares

A seguir estão alguns dos alimentos e produtos que as pessoas usam no lugar da carne, seja para textura, sabor ou nutrientes adicionados.
Alguns produtos vegetarianos e veganos podem conter essas alternativas de carne junto com outros ingredientes.

Tofu

Tofu empanado é um substituto de carne popular.
O tofu é rico em proteína e um substituto saudável da carne.
O tofu é o leite de soja condensado que os fabricantes pressionam em blocos de firmeza variável, semelhante à forma como o leite de vaca se transforma em queijo.

O tofu é uma boa fonte de proteína e contém todos os aminoácidos essenciais que uma pessoa precisa para uma boa saúde.
Tofu também é versátil e tem um sabor muito suave, então as pessoas podem tentar marinar para dar o sabor que desejam. Algumas pessoas o usam como substituto de ovos ou misturam em pratos quentes, como sopas e frituras.
Muitas empresas produzem e vendem tofu, de modo que o conteúdo nutricional pode variar entre os produtos.

Normalmente, 1 xícara de tofu contém:
calorias: 188.4
proteína: 20 gramas (g)
gordura: 11,86 g
cálcio: 868 miligramas (mg)
ferro: 13,3 mg
fibra: 0,744 g
Se uma pessoa quiser evitar alimentos geneticamente modificados , podem procurar um produto de tofu orgânico certificado ou listado como não-GM.
De acordo com algumas pesquisas de 2016 , 82% das fazendas de soja do mundo possuem organismos geneticamente modificados, ou OGMs.

Tempeh

Tempeh é um substituto tradicional de carne à base de soja da Indonésia. Tem algumas diferenças fundamentais do tofu.
Os fabricantes fabricam tempeh de soja integral, não leite de soja, e usam um processo de fermentação. Tempeh tem uma textura mais seca, e alguns produtos tempeh contêm uma mistura de outros grãos .
Por conter todo o grão, o tempeh também pode conter mais fibras e proteínas do que o tofu. Ele também contém prebióticos e probióticos amigáveis ​​ao intestino, como resultado do processo de fermentação.
 Tempeh pode não ter a mesma versatilidade que o tofu, já que seu sabor é mais forte. As pessoas podem refogar ou fritar o tempeh e adicioná-lo a saladas ou sanduíches. Também é adequado para usar como um substituto de carne de churrasco.

Uma xícara de tempeh contém:
calorias: 319
proteína: 33,7 g
gordura: 17,9 g
cálcio: 184 mg
ferro: 4,48 mg
Tempeh também é uma boa fonte de magnésio e vitamina B-6.

Seitan

Hambúrguer Seitan é um bom substituto de carne.
Seitan é semelhante em textura ao frango e é um ingrediente em muitos produtos de carne simulados.
Seitan vem do glúten de trigo. O processo de produção remove o amido do trigo, geralmente enxaguando-o com água. Este processo deixa para trás um alimento de proteína densa que tem uma textura semelhante à do frango e um sabor suave.
Seitan, ou "glúten de trigo vital", é um ingrediente em muitos produtos de carne simulados.
Embora seja nutritivo, não é seguro para pessoas que têm doença celíaca , e não é adequado para pessoas que seguem uma dieta sem glúten. Alguns produtos seitan contêm outros ingredientes, como legumes ou temperos.

Uma porção de aproximadamente 115g  de seitan contém:
calorias: 140
proteína: 28 g
gordura: 2 g
Seitan é rico em riboflavina, niacina e vitamina B-6, mas não contém cálcio ou ferro.

           Proteína vegetal texturizada

Proteína vegetal texturizada (TVP) é um subproduto da extração de óleo de soja. Algumas pessoas chamam de farinha de soja desengordurada.
Os fabricantes fazem o TVP separando a proteína da soja da gordura usando um processo de alta temperatura, resultando em um produto semelhante a uma coalhada que é rico em proteínas.
A Archer Daniels Midland Company registrou o nome TVP na década de 1960. Nomes genéricos para itens semelhantes incluem proteína de soja total ou TSP.
O TVP é desidratado, por isso, uma pessoa precisa mergulhá-lo em água quente para cozinhá-lo. Sua textura quando cozida é semelhante à da carne moída.

Uma porção de 1 xícara (seca) de TVP contém:
calorias: 222
proteína: 35 g
gordura: 0,83 g
cálcio: 164 mg
ferro: 6,28 mg
fibra: 11,9 g
Porque o TVP vem da soja, contém todos os aminoácidos essenciais. Também é uma boa fonte de magnésio e algumas vitaminas do complexo B.

Alimentos vegetais ricos em proteínas

Alguns alimentos integrais, como feijões, lentilhas, grão-de-bico e cogumelos, contêm proteína ou têm uma textura carnuda e podem funcionar bem como substitutos da carne. Os fabricantes de alimentos geralmente incluem esses tipos de alimentos em seus produtos vegetarianos e veganos.
Uma pessoa pode usar feijões e cogumelos em suas refeições para adicionar nutrição e se sentir mais completa por mais tempo. Como os alimentos à base de plantas custam menos por quilo do que a carne, isso também pode reduzir o custo total de uma refeição.
Por exemplo, as pessoas podem usar feijão preto em vez de carne moida ou cogumelos em vez de carne para cortar custos, reduzir o colesterol e aumentar a ingestão de vegetais.
No entanto, apenas alguns alimentos vegetais - incluindo trigo, quinoa e soja - contêm todos os aminoácidos essenciais. Vegetarianos e veganos devem tentar comer uma variedade de alimentos vegetais para obter todos os aminoácidos essenciais.

Como escolher um substituto da carne

Alguns substitutos de carne comprados em lojas, como hambúrgueres vegetarianos ou "nuggets de frango", podem conter ingredientes de origem animal, incluindo ovos e queijo.
Os veganos devem sempre verificar o rótulo para garantir que o item esteja livre de produtos de origem animal.
Alguns substitutos da carne são boas fontes de proteína, um nutriente necessário para o corpo humano. Pesquisas mostram que a proteína também pode ajudar a pessoa a sentir-se satisfeita por mais tempo, reduzindo o risco de comer em excesso.
Qualquer um que sinta que não está recebendo proteína suficiente em sua dieta pode querer incluir mais substitutos de carne ricos em proteínas.
Alguns substitutos da carne contêm vitaminas e nutrientes que podem estar ausentes em uma dieta vegetariana ou vegana, como ferro, zinco e vitamina B-12. A escolha de produtos que incluam esses nutrientes pode ajudar as pessoas que não comem carne a manter uma dieta balanceada.

           Os substitutos de carne são mais saudáveis ​​do que a carne?

Os substitutos de carne podem ser uma alternativa saudável à carne, mas depende do produto específico, de como a pessoa a prepara e da carne com a qual a comparam.

Por exemplo, comer substitutos de carne ricos em açúcar, sal, gorduras saturadas ou ingredientes processados ​​pode não ser melhor do que comer peixe ou peito de frango orgânico.
Por outro lado, comer muitas carnes processadas e salgadas pode não ser melhor do que comer alternativas de carne natural.
Carnes são ricas fontes de proteína e contêm todos os aminoácidos essenciais. Eles também contêm ferro e vitamina B-12, que muitos alimentos vegetais não contêm.
No entanto, a carne também não contém fibras e pode conter colesterol e gordura saturada. O Instituto Americano para Pesquisa do Câncer diz que comer mais de 500g de carne vermelha por semana aumenta o risco de câncer colorretal .
Além disso, a American Heart Association (AHA) sugere que comer um pouco de carne é bom e pode ser benéfico, já que o peixe contém ômega-3 saudável para o coração . gorduras . No entanto, eles também sugerem que as pessoas minimizem a ingestão de carnes processadas, como bacon, linguiça e carnes com alto teor de gorduras saturadas.
As pessoas que não seguem uma dieta vegetariana ou vegana podem achar que a substituição por alternativas à carne é saudável e ambientalmente consciente.
Um estudo brasileiro , por exemplo, descobriu que um maior consumo de carne processada e vermelha levou ao aumento das emissões de CO 2 , que são prejudiciais ao meio ambiente.


Nutrientes na carne

Pessoas que comem alguma carne podem querer comparar os nutrientes em alternativas de carne com aqueles em suas contrapartes de carne. A seguir estão alguns dos nutrientes em carnes e peixes comuns.

Uma porção de 115g de carne moída contém:
calorias: 290
proteína: 19 g
gordura: 23 g
cálcio: 20,2 mg
ferro: 1,8 mg

Uma costeleta de porco média contém:
calorias: 190
proteína: 24,9 g
gordura: 9,45 g
cálcio: 7,2 mg
ferro: 0,459 mg

Metade de um peito de frango sem pele médio contém:
calorias: 198
proteína: 37,2 g
gordura: 4,66 g
cálcio: 8,4 mg
ferro: 0,552 mg

Um filé médio de salmão contém:
calorias: 363
proteína: 58,6 g
gordura: 12,6 g
cálcio: 20,4 mg
ferro: 1,09 mg
Para manter baixa a ingestão de calorias e gorduras, evite fritar e adicionar óleos. Em vez disso, tente assar ou grelhar carnes.

Resumo
As alternativas à carne estão amplamente disponíveis e podem ser uma forma saudável de obter proteínas e outros nutrientes sem consumir carne.
Muitos são adequados para vegetarianos e veganos, mas eles também podem ser uma ótima opção para pessoas que comem carne, mas estão procurando reduzir por razões de saúde ou ambientais.
A chave para qualquer dieta saudável é escolher uma variedade de alimentos integrais ricos em nutrientes, e certifique-se de incluir proteínas, fibras, vitaminas e minerais suficientes.

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